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밀푀유

Millefeuille

 

퍼프 페이스트리 ingredients

박력분 300g, 소금 18g, 버터 90g, 물 450g

1밀가루와 소금 버터를 넣고 자르듯이 섞은 후, 물을 넣어 반죽한 뒤 냉동고에 넣어 20분간 휴지 시킨다.
2도마 위에 밀가루를 뿌리고 반죽을 밀대로 밀어준다.
3양 옆면을 접어 1/3 크기로 접은 뒤 다시 반으로 접는다.
42, 3 과정을 6~8회 반복 한다.

도첼로 바닐라 크렘블레 ingredients

도첼로 크렘블레 파우더 250g, 우유 1000g, 생크림 500g

1밀가루와 소금 버터를 넣고 자르듯이 섞은 후, 물을 넣어 반죽한 뒤 냉동고에 넣어 20분간 휴지 시킨다.

망고살사 ingredients

망고퓌레 140g, 망고 375g, 바나나퓌레 50g, 황설탕 40g

1밀가루와 소금 버터를 넣고 자르듯이 섞은 후, 물을 넣어 반죽한 뒤 냉동고에 넣어 20분간 휴지 시킨다.
2도마 위에 밀가루를 뿌리고 반죽을 밀대로 밀어준다.

망고 아이스크림 ingredients

스조라 망고 & 패션 후르츠 3000g, 물 1000g, 안정제 40g

1밀가루와 소금 버터를 넣고 자르듯이 섞은 후, 물을 넣어 반죽한 뒤 냉동고에 넣어 20분간 휴지 시킨다.

파인애플 소르베 ingredients

스조라 파인애플 3000g, 물 1000g, 안정제 40g

1밀가루와 소금 버터를 넣고 자르듯이 섞은 후, 물을 넣어 반죽한 뒤 냉동고에 넣어 20분간 휴지 시킨다.

성형

1밀가루와 소금 버터를 넣고 자르듯이 섞은 후, 물을 넣어 반죽한 뒤 냉동고에 넣어 20분간 휴지 시킨다.
2도마 위에 밀가루를 뿌리고 반죽을 밀대로 밀어준다.
퍼프 페이스트리를 밀 때는 냉장고에서 반죽을 완전히 휴지한 후 밀어야 구웠을 때 결이 살아있어요 .