돌아가기

라즈베리 초콜릿 무스 케이크

Raspberry Chocolate Mousse Cake

 

라즈베리 초콜릿 무스 ingredients

도첼로 초콜릿 무스 파우더 250g, 우유 250g, 라즈베리 퓌레 240g, 젤라틴 2장 반

1라즈베리 퓌레를 졸여준 후 우유와 섞는다.
2도첼로 초콜릿 무스 파우더와 퓌레를 섞은 우유와 섞어 휘핑한다.
3찬물에 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여 가볍게 섞어준다.

라즈베리 글라사주 ingredients

냉동 라즈베리 125g, 설탕 100g, 레몬즙 6g

1라즈베리 퓌레를 졸여준 후 우유와 섞는다.

시트 ingredients

박력분 100g, 코코아 파우더 10g, 달걀 3개, 설탕 100g, 버터 25g, 우유 40g

1라즈베리 퓌레를 졸여준 후 우유와 섞는다.
2도첼로 초콜릿 무스 파우더와 퓌레를 섞은 우유와 섞어 휘핑한다.

성형 & 장식

1라즈베리 퓌레를 졸여준 후 우유와 섞는다.
2도첼로 초콜릿 무스 파우더와 퓌레를 섞은 우유와 섞어 휘핑한다.
3찬물에 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여 가볍게 섞어준다.
라즈베리의 맛이 강하다면 라즈베리와 스트로베리 퓌레를 1:1로 섞어 사용하면 중화시킬 수 있어요.