라즈베리 초콜릿 무스 케이크
Raspberry Chocolate Mousse Cake
라즈베리 초콜릿 무스 ingredients
도첼로 초콜릿 무스 파우더 250g, 우유 250g, 라즈베리 퓌레 240g, 젤라틴 2장 반
- 1라즈베리 퓌레를 졸여준 후 우유와 섞는다.
- 2도첼로 초콜릿 무스 파우더와 퓌레를 섞은 우유와 섞어 휘핑한다.
- 3찬물에 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여 가볍게 섞어준다.
라즈베리 글라사주 ingredients
냉동 라즈베리 125g, 설탕 100g, 레몬즙 6g
- 1라즈베리 퓌레를 졸여준 후 우유와 섞는다.
시트 ingredients
박력분 100g, 코코아 파우더 10g, 달걀 3개, 설탕 100g, 버터 25g, 우유 40g
- 1라즈베리 퓌레를 졸여준 후 우유와 섞는다.
- 2도첼로 초콜릿 무스 파우더와 퓌레를 섞은 우유와 섞어 휘핑한다.
성형 & 장식
- 1라즈베리 퓌레를 졸여준 후 우유와 섞는다.
- 2도첼로 초콜릿 무스 파우더와 퓌레를 섞은 우유와 섞어 휘핑한다.
- 3찬물에 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여 가볍게 섞어준다.
- 라즈베리의 맛이 강하다면 라즈베리와 스트로베리 퓌레를 1:1로 섞어 사용하면 중화시킬 수 있어요.