돌아가기

크리스피 크런치블레

Crispy Crunch Brulee

 

크렘블레 ingredients

도첼로 크렘블레 파우더 250g, 우유 1000g, 생크림 500g

1우유와 생크림을 섞어 가열 후 도첼로 크렘블레 파우더와 섞은 뒤 1시간 가량 차갑게 휴지 시킨다.

오렌지 비스켓 ingredients

분당 400g, 무염버터 200g, 오렌지주스 200g, 밀가루 150g, 적색소1g

1우유와 생크림을 섞어 가열 후 도첼로 크렘블레 파우더와 섞은 뒤 1시간 가량 차갑게 휴지 시킨다.
2볼에 버터, 분당, 오렌지주스, 색소를 넣고 잘 섞은 뒤, 밀가루와 부드럽게 섞는다.
3상온에서 25분간 휴지 한다.
45g의 반죽을 오븐판에 올리고, 디스크형태로 성형 한 뒤, 180도 오븐에서 3분간 굽는다.

성형

1우유와 생크림을 섞어 가열 후 도첼로 크렘블레 파우더와 섞은 뒤 1시간 가량 차갑게 휴지 시킨다.
2볼에 버터, 분당, 오렌지주스, 색소를 넣고 잘 섞은 뒤, 밀가루와 부드럽게 섞는다.
3상온에서 25분간 휴지 한다.
도첼로 크렘블레에 바닐라빈을 넣어주면 더 깊은 풍미를 얻을 수 있으며, 계절과일은 수분이 적은 것을 사용하는 것이 좋아요.