바닐라 구겔호프 파나코타
Vanilla Gugelhopf Panna Cotta & Raspberry Sauce
파나코타 ingredients
도첼로 파나코타 파우더 75g, 우유 250g, 생크림 250g, 젤라틴 4장, 바닐라빈 1/2개
- 1찬물에 젤라틴을 불려 놓는다.
- 2우유와 생크림에 바닐라빈을 넣어 끓인 후, 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓인다.
- 3젤라틴을 넣고 구겔호프틀에 넣고 굳힌다.
산딸기 소스 ingredients
산딸기 퓌레 100g, 설탕 10g, 물엿 10g, 레몬즙 3g
- 1찬물에 젤라틴을 불려 놓는다.
성형
- 1찬물에 젤라틴을 불려 놓는다.
- 구겔호프 틀 외에 원하는 모양의 다른 틀을 사용해서 굳혀도 무방해요.
- 파나코타 파우더를 넣고 휘핑기로 잘 풀어야 덩어리지지 않아요!