오레오 파나코타
"Oreo" Cookie Panna Cotta
오레오 파나코타 ingredients
도첼로 파나코타 파우더 37g, 우유 125g, 생크림 125g, 오레오 3~4조각
- 1우유와 생크림을 끓여 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준다.
- 2크림을 떼낸 오레오를 부수어 섞는다.
- 3컵 사이사이 오레오를 잘라 넣고 파나코타를 넣는다.
파나코타 크림 ingredients
도첼로 파나코타 파우더 18g, 우유 62g, 생크림 62g, 생크림 100g
- 1우유와 생크림을 끓여 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준다.
- 2크림을 떼낸 오레오를 부수어 섞는다.
성형
- 1우유와 생크림을 끓여 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준다.
- 로터스쿠키, 치즈쿠키 등도 파나코타와 잘 어울려요.
- 오레오 한 가지 크림만으로 셋팅해도 좋아요.