흑임자 파나코타
Black Sesame Panna Cotta
흑임자 파나코타 ingredients
도첼로 파나코타 파우더 40g, 우유 125g, 생크림 125g, 흑임자 페이스트 30g
- 1우유와 생크림을 끓여주고 흑임자 페이스트를 넣어 녹인 후 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준다.
- 2완성컵에 붓고 굳힌다.
흑임자 튀일 ingredients
보메 30도 시럽(설탕135g, 물100g비율로 끓인 것), 검정깨, 통깨
- 1우유와 생크림을 끓여주고 흑임자 페이스트를 넣어 녹인 후 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준다.
- 2완성컵에 붓고 굳힌다.
- 흑임자 페이스트 대신 단호박 파우더, 고구마 파우더, 복분자 파우더 같은 우리에게 익숙한 재료로도 응용 가능해요.