오렌지 줄레 초콜릿 무스
Orange Gel?e Chocolate Mousse
초코시트 ingredients
박력분 100g, 코코아 파우더 10g, 달걀 3개, 설탕 100g, 버터 25g, 우유 40g
- 1달걀에 설탕을 넣고 거품이 걸쭉해지게 거품을 낸다
- 2파우더를 가볍게 섞고 중탕으로 녹인 우유, 버터와 가볍게 섞어 틀에 부은 후 170도에서 15~20분간 구워준다.
오렌지 줄레 ingredients
오렌지주스 100g, 설탕 30g, 젤라틴 3장
- 1달걀에 설탕을 넣고 거품이 걸쭉해지게 거품을 낸다
- 2파우더를 가볍게 섞고 중탕으로 녹인 우유, 버터와 가볍게 섞어 틀에 부은 후 170도에서 15~20분간 구워준다.
초콜릿 무스 ingredients
도첼로 초콜릿 무스 파우더 125g, 우유 250g
- 1달걀에 설탕을 넣고 거품이 걸쭉해지게 거품을 낸다
성형
- 1달걀에 설탕을 넣고 거품이 걸쭉해지게 거품을 낸다
- 2파우더를 가볍게 섞고 중탕으로 녹인 우유, 버터와 가볍게 섞어 틀에 부은 후 170도에서 15~20분간 구워준다.
- 무스의 층 두께가 비슷해야 케이크의 형태가 예쁘며, 오렌지 줄레가 굳은 후 작업해야 용이해요.