네 가지 치즈 포테이토 그라탕
Cheesy Potato Gratin
ingredients (4 portions)
매기 매쉬드 포테이토 160g, 물 400ml, 우유 200g, 생크림 200g, 버터 20g, 파 3개, 체다 치즈 20g, 그뤼에르 치즈 20g, 빵가루 10g, 파르마지아노 치즈 10g, 모짜렐라 치즈 20g
- 1오븐을 180도로 예열한다.
- 2계량한 물, 우유, 생크림을 냄비에 넣고 끓이다가 버터를 녹인 후 조금 식힌다.
- 3믹싱볼에 계랑한 매기 매쉬드 포테이토를 넣고 2를 부어 섞은 후 갈은 체다 치즈와 그뤼에르 치즈를 넣어 잘 섞어준다. 여기에 파의 녹색부분만 잘게 썰어서 넣는다.
- 4빵가루와 파르마지아노 치즈를 잘 섞어 놓는다.
- 5내열 용기에 치즈와 섞은 매쉬드 포테이토를 넣고, 위에 4번을 뿌리고 제일 위에 모짜렐라 치즈를 넣어 표면이 노릇해질 때까지 구워준다.
- 메뉴이름대로 Cheesy potato gratin이니 향이 강한 블루 치즈를 제외한 원하는 치즈를 가감해서 만들면 되고, 만들어진 치즈 포테이토믹스를 팬에 노릇하게 구워내면 Potato pancake으로도 즐길 수 있어요!
- 일반 부페 레스토랑의 의 키즈메뉴로 좋아요!