씨푸드 리조또
Seafood Risotto
ingredients (1 portion)
부이토니 토마토 소스 100g, 올리브 오일 30g, 쌀 175g, 마늘 10g, 양파 30g, 베이컨 40g, 그라노파다노 치즈 10g, 베이스 스톡 1L, 버터 10g, 새우 5마리, 갑오징어 20g (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)
- 1마늘은 곱게 다지고 베이컨은 채썰어 준비한다.
- 2새우는 내장을 제거하고, 오징어는 가로x세로 2cmx2cm로 썰어서 준비한다.
- 3팬에 올리브오일, 다진 마늘, 베이컨, 새우, 오징어를 넣고 볶다가 불린 쌀을 넣고 볶는다. (중불에서 은근히 볶는다)
- 4오일과 부재료들이 골고루 볶아 졌다면 화이트 와인 50g을 넣어 알코올을 날려준 후 베이스 스톡 1L을 준비해서 소량씩 여러 번 나눠 가면서 익혀준다.
- 5물 100ml을 넣고 졸여주고 부이토니 토마토 소스를 넣고 볶아준다.
- 6그라노파다노 치즈를 넣고 볶아준 후 버터로 몽테(monte)한 후에 마무리 한다.
- 보리나 퀴노아를 섞어 만들면 영양이 풍부하면서도 맛있고 재미있는 식감을 만들어낼 수 있어요. 특히 완성 직전에 버터를 넣어 섞어 주면, 더 풍부한 맛과 적절한 농도를 만들 수 있어요!