치킨 깔조네
Chicken Breast Calzone
ingredients (2 portions)
부이토니 토마토 소스 80g, 강력분 425g, 이스트 12g, 소금 10g, 올리브오일 10g, 물 255g, 모짜렐라 치즈 90g, 닭가슴살 120g, 그라나파다노 치즈 10g, 페퍼로치노 5g, 양송이 20g, 붉은양파 20g, 마늘 5g, 매기 액상 치킨스톡 소량
- 1볼에 강력분, 이스트, 소금, 올리브오일 넣고 반죽해서 숙성시킨다.
- 22차 발효시 180~200g으로 분할하여 냉장보관한다.
- 3닭가슴살을 편을 썰어서 소금, 후추 로즈마리로 밑간을 한다.
- 4양송이와 양파는 편을 썰고 마늘은 곱게 다지고, 페퍼로치노는 믹서에 갈아서 준비한다.
- 5팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶다가 페퍼로치노 가루를 넣고 볶는다. 닭가슴살은 익히고 양송이, 양파를 볶은 후 매기 액상 치킨스톡 소량을 넣어서 볶아놓는다.
- 6반죽은 넓게 펴서 지름 12cm로 한다.
- 7부이토니 토마토 소스를 도우 절반에만 바르고 모짜렐라 치즈를 뿌린다. 볶음 야채와 닭 가슴살을 얹고 그라나파다노 치즈를 뿌리고 반을 접어서 300도에서 3~4분 굽는다.
- 깔조네를 만들때 도우를 반을 접은 후 표면에 파마산 치즈가루를 조금 뿌려주면 먹음직스럽고 예쁜 색이 나올 수 있어요! (오븐을 300도로 예열 하는 것이 중요) 볼에