리가토니 파스타
Rigatoni Pasta
ingredients (1 portion)
부이토니 토마토 소스 100g, 영 캐비지 5g, 리가토니 40g, 마늘 5g, 그라노파다노 치즈 10g, 버터 10g, 베이스 스톡 30g (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)
- 1끓는 물에 소금을 넣고 리가토니면을 7분 30초 간 삶아서 체에 건져 올리브오일을 뿌려 식힌다.
- 2마늘은 곱게 다진다.
- 3팬에 올리브오일 두르고 마늘을 넣고 볶는다.
- 4베이스 스톡을 넣고, 끓으면 부이토니 토마토 소스를 넣고, 매기 액상 치킨스톡, 소금, 후추를 넣고 간을 하고, 리가토니면을 넣어서 볶아준다.
- 5소스에 면이 엉킬 때 그라노파다노 치즈를 갈아 넣고 버터로 몽테(monte)를 해주면서 볶고, 농도를 확인하며 완성한다.
- 면과 소스가 엉킬 때 버터를 넣어주면 더 깊은 풍미와 농도를 낼 수 있어요! 리가토니면은 파스타면 업체마다 삶는 시간이 다르니 레시피 매뉴얼을 잘 확인하세요!