체다 치즈, 베이컨 칩을 곁들인 심플포테이토 수프
Simple Potato Soup with Cheddar Cheese and Crispy Bacon
ingredients (4 portions)
매기 매쉬드 포테이토 80g, 물 400ml, 우유 150g, 생크림 150g, 버터 10g, 체다 치즈 20g, 베이컨 20g
- 1계랑한 물, 우유, 생크림을 냄비에 넣고 끓이면서 버터를 녹인다.
- 21에 매기 매쉬드 포테이토를 덩어리가 지지 않게 조금씩 잘 섞어주며 넣는다. 갈아놓은 체다 치즈 5g을 남긴 후 (가니쉬용) 나머지를 넣고 다시 한번 끓인다.
- 3베이컨은 잘게 썰어 팬에 천천히 볶아서 바삭할 때까지 볶고 기름을 빼둔다.
- 4완성된 수프에 남겨놓은 체다 치즈와 바삭한 베이컨 칩을 가니쉬로 올려낸다. 기호에 따라 크루통도 함께 서빙한다.
- 완성 직전에 핸드 블랜더로 갈아 주어야 더 부드러운 수프를 맛을 낼 수 있어요!