돌아가기

체다 치즈, 베이컨 칩을 곁들인 심플포테이토 수프

Simple Potato Soup with Cheddar Cheese and Crispy Bacon

 

ingredients (4 portions)

매기 매쉬드 포테이토 80g, 물 400ml, 우유 150g, 생크림 150g, 버터 10g, 체다 치즈 20g, 베이컨 20g

1계랑한 물, 우유, 생크림을 냄비에 넣고 끓이면서 버터를 녹인다.
21에 매기 매쉬드 포테이토를 덩어리가 지지 않게 조금씩 잘 섞어주며 넣는다. 갈아놓은 체다 치즈 5g을 남긴 후 (가니쉬용) 나머지를 넣고 다시 한번 끓인다.
3베이컨은 잘게 썰어 팬에 천천히 볶아서 바삭할 때까지 볶고 기름을 빼둔다.
4완성된 수프에 남겨놓은 체다 치즈와 바삭한 베이컨 칩을 가니쉬로 올려낸다. 기호에 따라 크루통도 함께 서빙한다.
완성 직전에 핸드 블랜더로 갈아 주어야 더 부드러운 수프를 맛을 낼 수 있어요!