돌아가기

면소스

Noodle Sauce

 

소량사용으로 육수의 맛과 풍미를 살아나게 해줍니다.

적용메뉴

우육탕면, 삼겹살 탕면

ingredients (1 portion)

매기 씨즈닝 5g, 정종 5g, 매기 액상 치킨스톡 2.5g, 닭육수 300ml (물 600ml + 매기 액상 치킨스톡 15g), 설탕 1꼬집, 후추, 팔각 2개, 고수 조금

1팬에 기름을 두르고 정종→매기 액상 치킨스톡→닭육수의 순서로 조리한다.
2설탕을 넣고 후추와 팔각, 고수를 첨가하여 면소스를 마무리한다.
소량사용으로 육수의 맛과 풍미를 살아나게 해줍니다.