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마르게리타 피자

Margherita Pizza

 

ingredients (2-3 portions)

부이토니 토마토 소스 80g, 강력분 425g, 이스트 12g, 소금 10g, 올리브 오일 10g, 물 255g, 모짜렐라 치즈 90g, 바질 5g

1볼에 강력분, 이스트, 소금, 올리브 오일을 넣고 반죽해서 숙성시킨다
22차 발효시 180~200g씩 분할하여 냉장보관 한다.
3부이토니 토마토 소스를 핸드블랜더로 갈아준다. (드라이 오레가노가 있으면 함께 갈면 더 좋다.)
4반죽은 넓게 펴서 지름 12cm로 한다.
5갈은 부이토니 토마토 소스를 바르고 덩어리 모짜렐라 치즈를 8등분으로 동그랗게 슬라이스 하여 8방면으로 놓아준다.
6300도 오븐에서 3~4분 굽는다.
7구워 나온 피자에 신선한 바질을 8등분한 모짜렐라 치즈 위에 올려 완성시킨다.
신선한 모짜렐라 치즈를 사용하는 것이 가장 중요해요! 피자는 오븐을 300도 정도 예열 하지 않으면 엣지 부분이 먹음직스럽게 부풀지 않고, 크리스피하지 않기 때문에 오븐의 예열이 중요해요!