마르게리타 피자
Margherita Pizza
ingredients (2-3 portions)
부이토니 토마토 소스 80g, 강력분 425g, 이스트 12g, 소금 10g, 올리브 오일 10g, 물 255g, 모짜렐라 치즈 90g, 바질 5g
- 1볼에 강력분, 이스트, 소금, 올리브 오일을 넣고 반죽해서 숙성시킨다
- 22차 발효시 180~200g씩 분할하여 냉장보관 한다.
- 3부이토니 토마토 소스를 핸드블랜더로 갈아준다. (드라이 오레가노가 있으면 함께 갈면 더 좋다.)
- 4반죽은 넓게 펴서 지름 12cm로 한다.
- 5갈은 부이토니 토마토 소스를 바르고 덩어리 모짜렐라 치즈를 8등분으로 동그랗게 슬라이스 하여 8방면으로 놓아준다.
- 6300도 오븐에서 3~4분 굽는다.
- 7구워 나온 피자에 신선한 바질을 8등분한 모짜렐라 치즈 위에 올려 완성시킨다.
- 신선한 모짜렐라 치즈를 사용하는 것이 가장 중요해요! 피자는 오븐을 300도 정도 예열 하지 않으면 엣지 부분이 먹음직스럽게 부풀지 않고, 크리스피하지 않기 때문에 오븐의 예열이 중요해요!