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토마토 & 클램 소스

Tomato & Clam Sauce

 

조개의 진한 육수와 부이토니 토마토 소스가 어우러져 전체적으로 깊은 맛과 풍미를 내는 소스입니다.

적용메뉴

메인요리 : 연어, 광어, 도미 스테이크; 에피타이져 : 새우, 관자요리

ingredients (1-2 portions)

부이토니 토마토 쿨리 200g, 조개 8개 (바지락 혹은 모시), 화이트 와인 40g, 그린 올리브 20g, 블랙 올리브 10g, 월계수 1장, 딜 2g, 케이퍼 10g, 케이퍼 베리 2ea, 마늘 200g, 통후추, 올리브 오일 5g

1팬에 퓨어 올리브 오일을 두르고, 마늘을 볶다가 조개를 넣어준다.
2조개가 입이 열릴 쯤 화이트 와인을 넣어 잡냄새를 잡아준다.
3케이퍼, 케이퍼 베리, 그린, 블랙 올리브를 같이 넣어준다.
4부이토니 토마토 쿨리를 넣고 끓여준다.
조개의 진한 육수와 부이토니 토마토 소스가 어우러져 전체적으로 깊은 맛과 풍미를 내는 소스입니다.