토마토 & 클램 소스
Tomato & Clam Sauce
조개의 진한 육수와 부이토니 토마토 소스가 어우러져 전체적으로 깊은 맛과 풍미를 내는 소스입니다.
적용메뉴
메인요리 : 연어, 광어, 도미 스테이크; 에피타이져 : 새우, 관자요리
ingredients (1-2 portions)
부이토니 토마토 쿨리 200g, 조개 8개 (바지락 혹은 모시), 화이트 와인 40g, 그린 올리브 20g, 블랙 올리브 10g, 월계수 1장, 딜 2g, 케이퍼 10g, 케이퍼 베리 2ea, 마늘 200g, 통후추, 올리브 오일 5g
- 1팬에 퓨어 올리브 오일을 두르고, 마늘을 볶다가 조개를 넣어준다.
- 2조개가 입이 열릴 쯤 화이트 와인을 넣어 잡냄새를 잡아준다.
- 3케이퍼, 케이퍼 베리, 그린, 블랙 올리브를 같이 넣어준다.
- 4부이토니 토마토 쿨리를 넣고 끓여준다.
- 조개의 진한 육수와 부이토니 토마토 소스가 어우러져 전체적으로 깊은 맛과 풍미를 내는 소스입니다.