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머쉬룸 크림 데미글라스 소스

Mushroom Cream Demi-glace Sauce

 

매기 데미글라스 소스가 조미역할을 하여 부드러운 크림 베이스에 한층 더 풍미를 향상시킵니다.

적용메뉴

뻑뻑한 육륙(돼지 목살 및 안심, 소고기 등심) 스테이크

ingredients (4-5 portions)

양송이 100g, 양파 30g, 마늘 15g, 크림 150g, 통후추 4ea, 매기 데미글라스 소스 파우더 6g, 베이스 스톡 140g(물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g), 퓨어 올리브 오일 10g

1소스 팬에 퓨어 올리브 오일을 넣고 마늘을 볶다가, 양송이 양파를 뭉그러지게 볶아준다.
2차가운 베이스 스톡에 매기 데미글라스 소스 파우더를 넣고 잘 개어준다.
31번에 2번 소스를 부어준 후, 크림을 넣고 끓인다.
매기 데미글라스 소스가 조미역할을 하여 부드러운 크림 베이스에 한층 더 풍미를 향상시킵니다.