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비풍기

Bi Peng Ji

 

ingredients (1-2 portions)

매기 씨즈닝 10g, 매기 치킨스톡(파우더) 5g, 닭다리살 200g, 두찌 15g, 사천고추 20g, 마늘 40g, 빵가루 15g, 전분 50g, 계란, 설탕

1닭다리살은 스틱 모양으로 썰어서 준비한다.
2두찌는 물에 담가 짠기를 빼고 마늘은 곱게 다져 물에 5분간 담가 꺼내 수분을 제거한다.
3잘라 놓은 닭다리살에 매기 씨즈닝을 넣고 양념을 한 후, 전분을 묻혀서 기름에 튀겨 준비한다.
4다른 팬에 기름을 넣고 마늘과 두찌를 튀겨 준다.
5새로운 팬에 열을 가해 기름을 살짝 두르고 마늘, 두찌, 사천고추를 넣고 볶다가 닭다리살을 넣고 매기 치킨스톡(파우더)을 뿌려 마르게 볶아 완성시킨다.
기존 깐풍기의 느낌과는 달리 마르게 볶는 닭요리로 '매기 치킨스톡(파우더)' 하나로 맛을 낼 수 있다. 또한 매기 씨즈닝으로 닭다리살을 밑간 하면 비린내를 잡아 준다.