비풍기
Bi Peng Ji
ingredients (1-2 portions)
매기 씨즈닝 10g, 매기 치킨스톡(파우더) 5g, 닭다리살 200g, 두찌 15g, 사천고추 20g, 마늘 40g, 빵가루 15g, 전분 50g, 계란, 설탕
- 1닭다리살은 스틱 모양으로 썰어서 준비한다.
- 2두찌는 물에 담가 짠기를 빼고 마늘은 곱게 다져 물에 5분간 담가 꺼내 수분을 제거한다.
- 3잘라 놓은 닭다리살에 매기 씨즈닝을 넣고 양념을 한 후, 전분을 묻혀서 기름에 튀겨 준비한다.
- 4다른 팬에 기름을 넣고 마늘과 두찌를 튀겨 준다.
- 5새로운 팬에 열을 가해 기름을 살짝 두르고 마늘, 두찌, 사천고추를 넣고 볶다가 닭다리살을 넣고 매기 치킨스톡(파우더)을 뿌려 마르게 볶아 완성시킨다.
- 기존 깐풍기의 느낌과는 달리 마르게 볶는 닭요리로 '매기 치킨스톡(파우더)' 하나로 맛을 낼 수 있다. 또한 매기 씨즈닝으로 닭다리살을 밑간 하면 비린내를 잡아 준다.