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조염새우

Jiao Yan Xia

 

ingredients (1-2 portions)

매기 치킨스톡(파우더) 4g, 매기 씨즈닝 2g, 새우 6마리, 소금 2g, 후추 2g, 설탕 3g, 대파 2g, 마늘 50g, 전분 30g, 기름

1새우는 등의 내장을 손질한 후 수분을 제거한다.
2새우는 마른 전분을 묻혀 가열된 기름에 바로 튀겨낸다.
3양념은 기본양념 재료에 매기 치킨스톡(파우더)을 혼합하여 준비한다.
4대파는 채 썰어 준비하고 마늘은 다진다.
5다진 마늘은 물에 헹궈 수분 제거 후 기름에 튀긴다.
6팬에 기름을 살짝 두르고 대파를 넣고 향을 낸 후 청주와 매기 씨즈닝을 넣어 다시 한번 향을 낸다. 손질한 새우를 넣고 볶다가 준비해 놓은 양념과 마늘을 넣고 마르게 볶으면 완성된다.
'매기 씨즈닝' 특유의 향이 볶음요리의 불맛을 잘 살려준다.