유산슬
Liu San Si
ingredients (2-3 portions)
매기 액상 치킨스톡 15g, 매기 씨즈닝 10g, 우육 50g, 팽이버섯 16g, 새우 84g, 부추 20g, 죽순 50g, 표고채 20g, 해삼채 50g, 육수 200g, 후추, 파, 마늘, 물전분, 기본 육수 200ml (물 600ml + 매기 액상 치킨스톡 15g)
- 1고기는 채 썰어서 매기 씨즈닝과 물전분으로 코팅하여 기름에 데쳐 낸다.
- 2모든 야채와 해물은 채 썰어서 준비한다.
- 3팬에 기름을 두르고 파, 마늘, 매기 씨즈닝을 넣고 향을 낸다. 여기에 모든 야채와 고기를 넣고 볶다가 육수를 넣고 물전분으로 마무리 한다.
- '매기 씨즈닝'은 요리의 향을 풍부하게 만들어 줄 뿐만 아니라 요리의 식감까지 살려 주어 다방면으로 활용이 가능하다. 모든 재료를 끓는 물에 데쳐서 수분을 제거하여 사용하면 볶는 시간과 간이 배는 시간을 단축시킬 수 있다.