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오룡해삼

Wu Long Hai San

 

ingredients (3-5 portions)

매기 씨즈닝 5g, 매기 액상 치킨스톡 30g, 매기 치킨스톡(파우더) 20g, 새우 400g, 불린 해삼 200g, 마티 100g, 계란 1개, 전분 200g, 은행, 표고채 20g, 피망 15g, 양파 15g, 부추 10g, 마늘, 생강, 대파, 기름, 후추, 참기름, 고추기름

1불린 해삼은 편을 썰어 끓는 물에 데쳐서 수분을 제거하여 준비한다.
2새우는 씻어서 수분을 제거 후 으깬다.
3마티, 대파, 생강은 곱게 다져서 으깬 새우와 섞은 후, 매기 치킨스톡(파우더), 후추를 넣고 속재료를 만든다.
4편으로 썰어낸 해삼 안쪽에 전분을 바르고 속 재료를 넣어 동그랗게 말아서 마른 전분을 발라 준비한다.
5피망, 양파는 채 썰어 준비한다.
6팬에 기름을 붓고 해삼(4번)을 튀겨낸다. 이때 70% 정도만 익혀준다.
7팬에 고추 기름을 두르고, 대파, 마늘, 생강을 넣고 향을 낸 후, 채 썬 야채를 넣고 볶다가 매기 씨즈닝을 넣고 한번 더 향을 내어 준다. 여기에 튀긴 해삼을 넣고 볶아 낸 후 매기 액상 치킨스톡으로 간을 해서 완성시킨다.
'매기 치킨스톡(파우더)'으로 새우살의 감칠맛을 부여하고 '매기 씨즈닝'을 이용해 요리의 풍미를 살린다.