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대라피(동북양장피)

Da La Pi

 

ingredients (2-3 portions)

두부피 20g, 오이 20g, 당근 20g, 적양파 20g, 고수, 땅콩가루
소스 : 매기 씨즈닝 50g, 다진 마늘 10g, 다진 대파 10g, 흑식초 200g, 설탕 50g, 참기름 40g, 고추기름, 건고추 다진 것
피 : 전분 100g, 등분 30g, 물 300g, 옥수수전분 100g

1모든 야채는 채를 썰어 준비한다.
2볼에 피 재료들을 섞은 후 넓은 팬에 부어 찜기에서 5분 정도 쪄낸다.
3소스를 만들어 준비한다.
42번의 쪄낸 피를 1cm 넓이로 채 썰어 준다.
5접시에 야채와 피를 담아 소스를 뿌려 완성한다.
깊은 맛이 장점인 '매기 씨즈닝'을 희석하여 사용함으로써 냉채의 신선한 맛을 더욱 살리고 고유의 색상을 유지시켜 주며 맛의 풍미를 배가 시킨다.