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상탕 육즙 소룡포

Xialongbao with MAGGI Chef’s Master Stock

 

ingredients

삼겹살 100g, 지방 20g, 육수 600g매, 기 쉐프마스터스톡 30g, 매기 치킨스톡 3g, 매기 씨즈닝 5g, 매기 액상치킨스톡 20g, 대파 20g, 생강 3g, 소금 3g, 마늘 10g, 설탕 5g, 한천 20g, 밀가루, 달걀, 소금, 물 (4인분 기준)

1밀가루는 소금물로 반죽한다.
2삼겹살, 대파, 생강, 마늘은 곱게 다진다.
3다진 삼겹살에 지방을 넣고 대파, 생강, 마늘을 넣고 반죽한다.
4팬에 육수와 상탕을 넣고 한천을 녹여서 냉장고에 넣고 굳힌다.
5밀가루 반죽을 조금씩 떼어 얇고 둥글게 펴 3과 4를 넣고 찜기에 4~5분 찐다.
즙이 관건인 소룡포에 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯]은 깊은 맛과 풍미로 한층 진한 육즙을 만드는 데에 기여한다.