상탕 육즙 소룡포
Xialongbao with MAGGI Chef’s Master Stock
ingredients
삼겹살 100g, 지방 20g, 육수 600g매, 기 쉐프마스터스톡 30g, 매기 치킨스톡 3g, 매기 씨즈닝 5g, 매기 액상치킨스톡 20g, 대파 20g, 생강 3g, 소금 3g, 마늘 10g, 설탕 5g, 한천 20g, 밀가루, 달걀, 소금, 물 (4인분 기준)
- 1밀가루는 소금물로 반죽한다.
- 2삼겹살, 대파, 생강, 마늘은 곱게 다진다.
- 3다진 삼겹살에 지방을 넣고 대파, 생강, 마늘을 넣고 반죽한다.
- 4팬에 육수와 상탕을 넣고 한천을 녹여서 냉장고에 넣고 굳힌다.
- 5밀가루 반죽을 조금씩 떼어 얇고 둥글게 펴 3과 4를 넣고 찜기에 4~5분 찐다.
- 즙이 관건인 소룡포에 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯]은 깊은 맛과 풍미로 한층 진한 육즙을 만드는 데에 기여한다.