상탕 전복 새우찜
Steamed Abalone & Prawn with MAGGI Chef’s Master Stock
ingredients
전복 6마리, 새우 300g, 물 6L매, 기 쉐프마스터스톡 320g, 인삼 30g, 후추 5g, 전분 30g, 칙피 100g,정종 10g, 달걀흰자 1개,비타민 200g (4인분 기준)
- 1물, 상탕 300g, 인삼을 넣고 팔팔 끓으면 약불로 낮춰 1시간 가량 졸인다.
- 2전복은 손질한 후 잘게 썰고, 껍질은 깨끗이 씻어 따로 둔다.
- 3새우는 곱게 다진 후 준비된 전복, 칙피, 정종, 전분, 달걀흰자, 상탕 20g을 넣고 치댄다.
- 4전복 껍질에 3을 담아 7∼8분정도 찐다.
- 5달군 팬에 비타민을 살짝 볶는다.
- 6상탕 육수 250g을 팬에 넣고 끓인 후 전분을 푼다.
- 7찐 전복새우와 볶은 비타민을 접시에 담고 상탕 육수를 붓는다.
- 중국의 상탕 소스는 진한 향과 맛 때문에 한국인의 입맛에 잘 맞지 않을 수 있지만 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯]은 건관자가 함유되어있어 깔끔한 맛을 내기 때문에 한국인의 입맛에 특히 더 적합하다