사천새우
Sichuan Shrimp with MAGGI Chef’s Master Stock Sauce
ingredients
홍고추 5개, 청양고추 5개, 마늘 10쪽, 중하 18마리, 녹말가루 3Ts,
닭육수 500ml, 파기름 2Ts+1ts, 청주 1Ts, 참기름 ½ts, 물녹말 약간 (10인분 기준)
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양념 : 매기 쉐프마스터스톡 5g, 소금 5g, 매기 치킨스톡 4g, 설탕 2g, 후춧가루 1g
- 1홍고추와 청양고추는 얇게 썰고, 마늘도 얇게 썬다.
- 2중하는 등을 갈라 내장을 제거한 뒤 살 부분에 녹말가루를 묻힌 뒤 180도로 달군 식용유에 살짝 튀긴다.
- 3달군 팬에 파기름 2Ts, 청주, 홍고추, 청양고추, 마늘을 넣어 볶는다.
- 4향이 올라오면 닭육수를 넣어 끓이고 매기 쉐프마스터스톡과 나머지 양념 재료를 넣어 간을 한다.
- 5육수가 끓으면 튀긴 새우를 넣고 빠르게 졸인다.
- 6물녹말을 넣어 풀어 농도를 걸쭉하게 맞춘 뒤 파기름 1ts과 참기름을 넣어 완성한다.
- 굴소스나 두반장 등 다른 양념 없이 만으로 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯] 간을 하면 재료 본연의 맛을 도드라지게 하면서 감칠맛을 낼 수 있다.
- 홍고추와 청양고추로 매콤한 맛을 낸 사천식 새우 요리다. 살짝 튀긴 새우를 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯] 소스와 함께 끓여 새우 본연의 맛은 살리면서 담백하고 감칠맛 나는 요리를 만들었다.