
티라미슈 아포가토
Tiramisu Affogato
ingredients
네스카페 에스프레소 40ml, 바닐라 아이스크림 100g, 부드러운 카스텔라(우유 카스텔라 등) 1개, 초코커피 파우더 약간
- 1카스텔라를 가로로 2등분하여 그중 밑면을 준비된 잔에 잘 넣는다.
- 2에스프레소를 절반 정도 넣어 카스텔라를 적신다.
* 에스프레소 : ESPRESSO 50g + 뜨거운물 400mg 원액으로 제조 후 - 3잔에 아이스크림을 채운다.
- 4나머지 절반의 에스프레소를 넣는다.
- 5나머지 카스텔라를 절단면이 위쪽으로 나오도록 잔에 넣고 살짝 누른다.
- 6잔 위에 초코커피 파우더를 빈틈없이 가득 뿌려주면 완성.
- 네스카페 에스프레소 용액베이스 : 물 400ml + 네스카페 에스프레소 한 봉(50g)