세가지 치즈 크로켓
Three Kinds of Cheese Croquette
ingredients (1 portion = 5-6ea)
매기 매쉬드 포테이토 150g, 베이스 스톡 50g, 우유 210g, 생크림 150g, 베이컨 40g, 모짜렐라 치즈 60g, 체다 치즈 60g, 파미지아노 치즈 10g, 밀가루 50g, 빵가루 50g, 계란 2개, 기름 1L (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)
- 1모짜렐라 치즈와 체다 치즈는 2cmx7cm 스틱모양으로 자르고, 파미지아노 치즈는 갈아서 준비한다. 1단에는 모짜렐라 치즈, 2단에 파미지아노 치즈, 3단에 체다 치즈로 샌드위치 형태로 준비한다.
- 2베이컨은 잘게 잘라 후라이팬에 기름 없이 바삭할 정도로 볶아서 키친 타올에 기름을 빼서 준비한다.
- 3매기 매쉬드 포테이토, 베이스 스톡, 우유, 크림을 섞어 냄비에 담아 열을 가해 매쉬드 포테이토를 완성 시킨다.
- 42+3을 섞어 준비하고 그 안에 1번을 넣어 모양을 만든다.
- 5밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 2회 반복하여 170도 기름에 연한 갈색이 나도록 튀겨준다.
- 오일 안에서 완성된 색깔의 85~90%의 색일 때 꺼내야 타지 않은 먹음직스러운 색깔을 낼 수 있어요!
- 리조트나 일반 부페 레스토랑의 키즈메뉴로 좋아요!