포모도로 파스타
Pomodoro Pasta
ingredients (1 portion)
부이토니 토마토 소스 200g, 스파게티면 100g, 방울토마토 10g (5개), 올리브오일 5g, 마늘 10g, 양파 10g, 바질 5g, 베이스 스톡 50g, 그라노파다노 치즈 20g , 굴소스, 버터 (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)
- 1끓는 물에 소금을 넣고 면을 7분간 삶아서 체에 건져 올리브오일을 뿌려 식힌다.
- 2마늘은 다지고 방울 토마토는 씻어서 준비한다.
- 3팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 볶는다. 방울토마토를 통째로 넣고 살짝 볶은 후 으깨서 즙을 빼서 다시 익힌다.
- 4베이스 스톡, 부이토니 토마토 소스, 굴소스 순으로 넣어 끓여준 후 소금, 후추로 간을 한다.
- 5슬라이스한 바질, 면을 넣어 잠시 볶아준다.
- 6그라나파다노 치즈를 갈아서 넣고 버터 10g을 넣어 몽테(monte) 해준 후 바질잎으로 장식을 해주면 완성된다.
- 면과 소스가 엉킬 때 버터를 넣어주면 더 깊은 풍미와 농도를 낼 수 있어요. 양파와 마늘을 볶을 때 방울 토마토를 넣고 볶다가 방울 토마토를 집게로 터트려주면 더욱 후레쉬한 맛을 느낄 수 있어요!