한우등심과 그릴한 야채와 카포나타
Rib Eye Steak with Grilled Vegetables and Caponata
ingredients (1 portion)
매기 매쉬드 포테이토 40g, 물 100ml, 우유 50g, 생크림 50g, 버터 10g, 마늘 2알
- 1계랑한 물, 우유, 생크림, 마늘을 냄비에 넣고 끓인다.
- 2불을 끄고 버터를 녹인 후 조금 식힌다. (마늘은 믹서에 간다.)
- 3믹싱볼에 매기 매쉬드 포테이토를 넣고 2번을 부어가며 섞는다.
- 4완성된 매쉬드 포테이토를 스테이크에 곁들인다.
Grilled vegetable
아스파라거스, 적양파, 래디치오 등을 그릴에 구워 스테이크에 곁들인다.
Caponata ingredients
엑스트라버진 올리브오일 EVOO 2T, 샐러리 medium diced 1/4c, 가지 medium diced 1c, 적양파 medium diced 1/2c, 노랑파프리카 medium diced 1/4, 부이토니 토마토 소스 2TB, 소금, 바질 3잎 *이탈리아 시실리아의 지역의 카포나타는 여러 가지 야채를 볶아서 고기나 생선에 곁들여 먹는 음식
- 1계랑한 물, 우유, 생크림, 마늘을 냄비에 넣고 끓인다.
- 2불을 끄고 버터를 녹인 후 조금 식힌다. (마늘은 믹서에 간다.)
- 3믹싱볼에 매기 매쉬드 포테이토를 넣고 2번을 부어가며 섞는다.
- 매쉬드 포테이토에 크림을 함께 섞어주면 훨씬 더 부드럽고 풍미가 살아요!
- 파인 다이닝의 스테이크 코스메뉴로 적절해요!