포테이토 샐러드
Potato Salad
ingredients (1 portion)
매기 매쉬드 포테이토 150g, 우유 250g, 생크림 150g, 베이컨 40g (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)
- 1베이컨은 가로x세로 0.4cmx0.4cm사이즈로 잘라서 후라이팬에 기름 없이 바삭해 질 때까지 볶아 준 후 키친타올을 이용하여 기름을 제거한다.
- 2믹싱볼에 매기 매쉬드 포테이토, 우유, 크림, 베이스 스톡을 잘 저어준 다음에 냄비에 옮겨 가열하여 매쉬드 포테이토를 만들어준다.
- 31, 2를 섞는다.
- 4서브접시에 담아 그 위에 가니쉬를 올려서 완성시킨다. (썬드라이드 토마토, 샬롯 피클, 블랙 올리브, 로즈마리 등 사용)
- 스프레드 형태로 샌드위치나 카나페 등 다양하게 적용이 가능해요!
- 일반 부페 레스토랑의 믹스 샐러드 메뉴로 좋아요!