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눈꽃 군만두

Bing Hua Jian Jiao Zi

 

ingredients (10 portions)

매기 치킨스톡(파우더) 20g, 새우 400g, 다진 돼지고기 300g, 부추 200g, 생강 5g, 대파 30g, 마늘기름 40g, 소홍주 40g, 설탕, 표고버섯 100g, 백후추 5g, 참기름 40g, 감자 전분, 계란 흰자, 식용유
피 만들기 : 강력분 200g, 소금 5g, 미지근한 물 80g
눈꽃즙 만들기 : 중력분 10g, 물 150g, 기름 넉넉히

1피를 만들어 겉 표면이 굳지 않도록 봉지에 담아 둔다.
2새우는 손질해서 으깨 놓는다. 다진 돼지고기는 핏물을 제거해서 준비한다.
3부추, 대파, 생강, 표고버섯은 1cm 길이로 썰어 준비한다.
4그릇에 손질된 재료와 모든 양념을 섞어 준비한다.
51번 반죽을 조그만 하게 떼어 동그랗게 밀대로 밀어 속 재료를 넣고 반달모양을 만든다.
6찜기에 4분 정도 쪄서 준비한다.
7팬에 기름을 찜기에서 뺀 교자를 넣고 눈꽃즙을 붓고 뚜껑을 덮은 후 약한 불에서 익혀낸다.
'매기 치킨스톡(파우더)'을 사용해 교자 속 재료의 단맛, 짠맛, 감칠맛을 한 가지 제품으로 한번에 낼 수 있어 간편하다.