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수정교자

Shui Jing Jiao

 

ingredients (5-7 portions)

매기 치킨스톡(파우더) 40g, 새우 500g, 죽순 200g, 지방 50g, 마늘기름 50g, 백후추 10g, 설탕 5g, 참기름 40g, 생강, 소홍주 40g, 계란, 대파
피 : 등분 120g, 전분 30g, 기름 20g, 소금 2g, 끓는 물 150g

1새우는 전분과 소금을 이용해서 깨끗하게 세척해서 수분 제거하여 준비한다.
2죽순은 가늘게 채를 썰어 준비한다.
3볼에 새우를 손으로 으깬 후, 준비해 둔 재료들을 잘 섞어서 소를 만든다.
4딤섬 피 반죽은 뜨거운 물을 이용해서 익반죽한다.
5피 위에다가 딤섬 속을 넣고 모양을 만들어 찜기에서 3분간 찐다.
수정교자(水晶餃)는 속이 보이는 딤섬으로 등분(밀전분)과 수분을 1:1로 하여 익반죽을 하는 것이 특징이다. 익반죽으로 했을 때 밀대를 사용해 저어주면서 뜨거운 물과 가루가 잘 섞이도록 최대한 빠르게 섞는다. 교자 속 재료에 '매기 치킨스톡(파우더)'을 사용하면 다양한 양념을 넣지 않아도 감칠맛과 단맛을 내어준다.