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우럭찜

Zheng Shi Ban Yu

 

ingredients (3-5 portions)

매기 씨즈닝 100g, 우럭 한 마리, 대파 20g, 고수 15g, 생강 10g, 마른 표고버섯 2개, 마늘 5g, 물 300g, 기름 100g

1우럭 손질 : 내장제거 → 비늘제거 → 칼집(대각선모양) 손질한 뒤 수분을 제거한다.
2그릇에 매기 씨즈닝, 대파, 고수, 생강, 표고버섯, 물을 넣고 섞어서 소스를 만든다.
3찜기에 우럭을 약 15분간 찐다.
4대파, 생강은 곱게 채 썰어서 준비한다.
5팬에 기름을 태운다.
6찐 우럭을 꺼내, 만들어 놓은 소스를 뿌리고 대파, 생강을 얹어서 끓은 기름을 뿌려 완성시킨다.
'매기 씨즈닝'을 물과 희석하여 재료와 함께 찌면 비린내를 없애는데 탁월한 기본 찜소스로 재료의 담백함을 유지하면서 신선한 맛을 살려 일반적으로 요리의 잡내와 감칠맛을 높여준다. 마지막에 우럭 위에 파채와 생강채를 얹어 뜨거운 기름을 뿌리는데 이때 파와 생강향이 끓은 기름을 통해 익혀지면서 요리의 풍미와 감칠맛을 배가 시킨다.