수자육편
Shui Zhu Rou Pian
ingredients (2-3 portions)
매기 치킨스톡(파우더) 10g, 매기 씨즈닝 3g, 차돌박이 100g, 양상추 40g, 콩나물 20g, 산초 3g, 미나리 10g, 건고추 5g, 두반장 10g, 불린 두찌 3g, 청주 소량, 설탕, 식용유, 대파, 고수, 닭육수 1L (물 600ml + 매기 액상 치킨스톡 15g)
- 1팬에 기름을 넣고 달군 후, 건고추와 산초 두찌를 넣고 약한 불에서 볶아 향을 낸 후 체에 거른다.
- 2팬에 기름 두르고 1번과 생강, 마늘, 두반장을 넣고 볶는다.
- 32번에 요리술과 매기 씨즈닝을 넣어 향을 내어 볶다가, 닭육수를 넣고 끓이면서 부족한 간은 매기 치킨스톡(파우더)을 넣으며 맞춘다.
- 43번에 미나리, 파, 양상추, 콩나물을 넣고 같이 끓인다.
- 5야채는 건져서 그릇에 깔고 남은 육수에 고기를 넣고 끓여 인힌 후 그릇에 담아 놓는다.
- 6처음에 볶은 산초와 건고추를 5번 재료 위에 얹고 끓는 기름을 위에 뿌려 완성시킨다.
- 매운 요리에 잘 어울리는 '매기 씨즈닝'은 높은 열에 강하므로 볶을 때 첨가하면 재료의 맛을 유지 시키면서 불향을 내준다. '매기 치킨스톡(파우더)'은 요리의 마지막 단계에 사용함으로써 간을 맞추는 용도로 사용한다.