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수자육편

Shui Zhu Rou Pian

 

ingredients (2-3 portions)

매기 치킨스톡(파우더) 10g, 매기 씨즈닝 3g, 차돌박이 100g, 양상추 40g, 콩나물 20g, 산초 3g, 미나리 10g, 건고추 5g, 두반장 10g, 불린 두찌 3g, 청주 소량, 설탕, 식용유, 대파, 고수, 닭육수 1L (물 600ml + 매기 액상 치킨스톡 15g)

1팬에 기름을 넣고 달군 후, 건고추와 산초 두찌를 넣고 약한 불에서 볶아 향을 낸 후 체에 거른다.
2팬에 기름 두르고 1번과 생강, 마늘, 두반장을 넣고 볶는다.
32번에 요리술과 매기 씨즈닝을 넣어 향을 내어 볶다가, 닭육수를 넣고 끓이면서 부족한 간은 매기 치킨스톡(파우더)을 넣으며 맞춘다.
43번에 미나리, 파, 양상추, 콩나물을 넣고 같이 끓인다.
5야채는 건져서 그릇에 깔고 남은 육수에 고기를 넣고 끓여 인힌 후 그릇에 담아 놓는다.
6처음에 볶은 산초와 건고추를 5번 재료 위에 얹고 끓는 기름을 위에 뿌려 완성시킨다.
매운 요리에 잘 어울리는 '매기 씨즈닝'은 높은 열에 강하므로 볶을 때 첨가하면 재료의 맛을 유지 시키면서 불향을 내준다. '매기 치킨스톡(파우더)'은 요리의 마지막 단계에 사용함으로써 간을 맞추는 용도로 사용한다.