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오향장육

Wu Xiang Jiang Rou

 

ingredients (3-5 portions)

매기 쉐프 마스터스톡[상탕/上湯] 15g, 매기 씨즈닝 100ml, 사태 1kg, 노추 20g, 오향분, 팔각, 물 800ml, 설탕 50g, 대파 10g, 생강 20g, 양파 1개, 한천 5g, 진피, 계피, 팔각, 파채, 통마늘

1사태는 물에 담가서 핏물을 제거한다.
2육수 통에 물과 사태를 넣고 1시간 정도 삶은 후 건진다.
3사태를 삶은 물에 재료를 모두 넣고, 끓기 시작하면 노추를 넣고 색을 맟춘다.
여기에 다시 삶은 사태를 넣어 약 1시간 30분간 졸인다.
43번의 육수는 체에 거른 뒤 한천을 넣어 궅혀 장육 젤리(둥[凍])을 만든다.
5식은 장육은 알맞게 썰어 파채, 마늘편을 곁들여 접시에 담는다.
매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯]을 활용한 소스를 곁들여 중국 풍의 진한 향을 더욱 강조한 메뉴다. 또한 간장으로만 고기를 졸일 때 보다 중국요리의 향을 더욱 진하게 표현할 수 있어 전통적인 맛을 쉽게 낼 수 있다.
오향장육의 '오향'은 회향풀, 계피, 산초, 정향, 진피를 뜻하며, 여기에 팔각을 주 향신료로 넣어 삶아낸 고기를 차갑게 식혀 먹는 전채 요리로, 고대 중국의 황족들과 귀족들도 쉽게 먹을 수 없었던 매우 고급스러운 요리 중 하나이다.