상탕 삼선두부수프
Seafood Tofu Soup with MAGGI Chef’s Master Stock
ingredients
건관자 3개, 새우 4개, 동고버섯 2개, 죽순 ½개, 죽생버섯 3개, 아스파라거스 3개, 매기 쉐프마스터스톡 30g, 육수 900g, 소금 약간, 후추 약간, 소홍주 약간 (4인분 기준)
- 1재료 손질을 한 뒤 가로, 세로 1cm 크기로 썬다.
- 2썰어둔 재료는 끓는 물에 살짝 데친다.
- 3팬에 2와 육수를 넣고 상탕과 소금으로 간을 맞춘 다음 후추, 소홍주를 넣고 끓인다.
- 4전분물로 농도 맞춘 후 달걀흰자 풀어 넣고 마무리한다.
- 상탕소스의 진한 향을 충분히 살리면서도 식재료 본연의 맛을 충분히 유지하는 것이 가장 중요한데 매기 쉐프 마스터 스톡[상탕/上湯]을 사용하면 소량으로도 고급스러운 맛을 낼 수 있다.