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상탕소스 관자수제두부요리

Scallops and Hand-Made Tofu

 

ingredients

건관자(불린 것) 20g, 표고버섯 1개, 아스파라거스 1개, 만가닥버섯 약간, 알 가리비 1개, 수제두부 1개, 소금 약간, 후추 약간, 파기름 약간
* 소스: 닭육수 200g, 매기 상탕 10g, 치킨 파우더 5g, 후추 약간, 소홍주 약간, 파기름 약간, 노추 약간, 전분 약간 (1인분 기준)

1알 가리비는 밑간을 하고 전분을 묻혀 기름에 튀긴다. 수제 두부도 같이 튀긴다.
2건관자, 표고보섯, 아스파라거스, 만가닥버섯은 채 썬다.
3달군 팬에 파기름과 소홍주로 향을 내고 닭육수, 매기 상탕, 치킨파우더, 후추를 넣고 끓인다.
4채 썬 재료를 모두 넣고 끓여 맛을 내고 전분을 푼다.
5튀긴 알 가리비와 수제 두부를 접시에 놓고 그 위에 소스를 뿌린다.
튀긴 알 가리비와 수제 두부에 진한 매기 상탕소스와 건관자, 채소 등을 곁들인 요리다. 닭육수와 건관자를 주재료로 하는 매기 상탕에 채 썬 건관자를 더해 요리에서 진한 관자의 맛을 느낄 수 있다.