상탕소스 관자수제두부요리
Scallops and Hand-Made Tofu
ingredients
건관자(불린 것) 20g, 표고버섯 1개, 아스파라거스 1개, 만가닥버섯 약간, 알 가리비 1개, 수제두부 1개, 소금 약간, 후추 약간, 파기름 약간
* 소스: 닭육수 200g, 매기 상탕 10g, 치킨 파우더 5g, 후추 약간, 소홍주 약간, 파기름 약간, 노추 약간, 전분 약간 (1인분 기준)
- 1알 가리비는 밑간을 하고 전분을 묻혀 기름에 튀긴다. 수제 두부도 같이 튀긴다.
- 2건관자, 표고보섯, 아스파라거스, 만가닥버섯은 채 썬다.
- 3달군 팬에 파기름과 소홍주로 향을 내고 닭육수, 매기 상탕, 치킨파우더, 후추를 넣고 끓인다.
- 4채 썬 재료를 모두 넣고 끓여 맛을 내고 전분을 푼다.
- 5튀긴 알 가리비와 수제 두부를 접시에 놓고 그 위에 소스를 뿌린다.
- 튀긴 알 가리비와 수제 두부에 진한 매기 상탕소스와 건관자, 채소 등을 곁들인 요리다. 닭육수와 건관자를 주재료로 하는 매기 상탕에 채 썬 건관자를 더해 요리에서 진한 관자의 맛을 느낄 수 있다.