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상탕파생강소스 왕새우계절채소요리

Prawn & Season Vegetables with Spring Onion and Ginger Sauce

 

ingredients

파 1개, 생강 1개, 왕새우 1마리, 시금치 20g
* 소스 : 닭육수 200g, 매기 상탕 5g, 파기름 약간, 후추 약간, 소금 약간, 설탕 약간, 소훙주 약간, 전분 약간 (1인분 기준)

1육수에 파기름과 소금을 넣어 간을 하고 시금치를 데친다.
2파와 생강은 네모난 모양으로 자른다.
3왕새우는 껍질만 벗기고 전분으로 옷을 입히고 기름에 튀겨낸다.
4기름을 두른 팬에 파, 생강이 황금빛이 날 때까지 은은하게 볶다가 소홍주로 넣어 향을 내고 닭육수, 매기 상탕, 소금, 설탕, 후추를 넣어 끓인다.
5파와 생강은 건져내고 튀긴 왕새우를 소스에 살짝 조린 뒤 데친 시금치 위에 올린다.
은은하면서 진한 매기 상탕에 파와 생강의 향을 입힌 상탕파생강소스가 왕새우와 만나 담백하면서도 남녀노소 모두가 좋아하는 중식 일품요리다. 이 요리는 상탕을 꼭 넣어야 고급스러움이 완성된다.