상탕파생강소스 왕새우계절채소요리
Prawn & Season Vegetables with Spring Onion and Ginger Sauce
ingredients
파 1개, 생강 1개, 왕새우 1마리, 시금치 20g
* 소스 : 닭육수 200g, 매기 상탕 5g, 파기름 약간, 후추 약간, 소금 약간, 설탕 약간, 소훙주 약간, 전분 약간 (1인분 기준)
- 1육수에 파기름과 소금을 넣어 간을 하고 시금치를 데친다.
- 2파와 생강은 네모난 모양으로 자른다.
- 3왕새우는 껍질만 벗기고 전분으로 옷을 입히고 기름에 튀겨낸다.
- 4기름을 두른 팬에 파, 생강이 황금빛이 날 때까지 은은하게 볶다가 소홍주로 넣어 향을 내고 닭육수, 매기 상탕, 소금, 설탕, 후추를 넣어 끓인다.
- 5파와 생강은 건져내고 튀긴 왕새우를 소스에 살짝 조린 뒤 데친 시금치 위에 올린다.
- 은은하면서 진한 매기 상탕에 파와 생강의 향을 입힌 상탕파생강소스가 왕새우와 만나 담백하면서도 남녀노소 모두가 좋아하는 중식 일품요리다. 이 요리는 상탕을 꼭 넣어야 고급스러움이 완성된다.