쇼콜라 샤를롯트
Chocolate Charlotte
비스퀴 ingredients
달걀 3개, 박력분 90g, 설탕 90g
- 1달걀을 흰자 노른자 분리한다.
- 2흰자와 설탕으로 단단하게 머랭을 올린다.
- 3머랭에 노른자를 가볍게 섞어주고 체친 박력분을 섞은 후 반구틀의 높이만하게 손가락모양으로 짜준다.
- 4골뱅이 모양으로 바닥사이즈 두 개를 짠다.
(하나는 틀의 바닥만하게 하나는 속에 들어가는 사이즈로 작게 짠다.) - 5슈가파우더를 두 번 살짝 뿌린다.
- 6170도에서 10분간 굽는다.
초콜릿 무스 ingredients
도첼로 초콜릿 무스 파우더 125g, 우유 250g
- 1달걀을 흰자 노른자 분리한다.
초코 글라사주 ingredients
우유 25g, 생크림 25g, 나파쥬 10g, 물엿 23g, 다크초콜릿 60g
- 1달걀을 흰자 노른자 분리한다.
- 2흰자와 설탕으로 단단하게 머랭을 올린다.
성형
- 1달걀을 흰자 노른자 분리한다.
- 2흰자와 설탕으로 단단하게 머랭을 올린다.
- 3머랭에 노른자를 가볍게 섞어주고 체친 박력분을 섞은 후 반구틀의 높이만하게 손가락모양으로 짜준다.