치즈 파나코타
Cheese Panna Cotta
치즈 파나코타 ingredients
도첼로 파나코타 파우더 60g, 우유 100g, 생크림 100g, 크림치즈 60g
- 1우유와 생크림을 끓여 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓인다
- 2크림치즈를 넣고 잘 섞어준 후 틀에 넣고 굳힌다.
체다반죽
- 1우유와 생크림을 끓여 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓인다
성형 & 장식 ingredients
치즈 갈아 준 것, 덩어리 치즈
- 1우유와 생크림을 끓여 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓인다
- 표면 위에 마블(Marble)장식은 플라스틱으로 된 마블전용 삼각칼을 사용하거나, 칼 끝으로 지그재그로 왔다 갔다를 반복해서 내는데 표면이 굳기 전에 해야 원하는 모양을 낼 수 있어 요. 치즈 파나코타가 너무 굳으면 치즈 마블 장식을 내기 쉽지 않으므로 그 전에 꼭 장식을 해주세요!