미네스트로네 수프
Zuppa Minestrone
ingredients (1 portion)
부이토니 토마토 소스 60g, 파스타면 10g, 양파 20g, 베이스 스톡 200g, 대파 20g, 샐러리 20g, 당근 20g, 바질, 감자 20g, 소금, 후추 (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)
- 1끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 7분간 삶아서 체에 건져 올리브오일을 뿌려 식힌 후 2cm 길이로 썰어서 준비한다.
- 2양파, 대파, 감자, 샐러리, 당근은 가로x세로 0.5cmx0.5cm로 일정하게 잘라서 준비한다.
- 3마늘은 곱게 다진다.
- 4팬에 오일을 두르고 마늘을 넣고 볶다가 감자 - 당근 - 샐러리 - 양파 - 대파 순으로 볶는다.
- 54번에 베이스 스톡을 넣어서 끓인 후 2.5cm로 자른 파스타면에 부이토니 토마토 소스, 소금, 설탕을 넣고 마무리한다.
- 6그릇에 면을 담고, 수프를 담아 완성시킨다.
- 다양한 채소로 만든 이탈리아 전통 수프로, 정해진 채소보다는 제철 채소를 사용하는 것이 좋아요! (*파스타 면을 같이 넣고 끓이면 불어서 식감이 나쁘니 주의하세요.)