오렌지 블러썸 워터 파나코타
Orange Blossom Water Panna Cotta & Citrus Jelly
파나코타 ingredients
도첼로 파나코타 파우더 60g, 우유 200g, 생크림 200g
시트러스 젤리 ingredients
바닐라빈 1개, 젤라틴 4g, 라이트시럽 100g, 자몽주스 50g, 오렌지주스 50g, 오렌지제스트 2개, 오렌지과육 2개, 자몽과육 2개
- 1오렌지와 자몽은 과육만 빼서 완성 그릇에 담아 준비한다
- 2냄비에 물 60ml + 설탕 40g을 넣고 끓으면 바닐라빈을 넣고 우려 낸 후 자몽주스, 오렌지주스를 넣고 불린 젤라틴을 넣어 준비된 그릇에 담아서 냉장고에서 굳힌다.
- 3냄비에 우유, 생크림 넣고 끓인 후 도첼로 파나코타를 넣고 다시 한번 끓여준 후 굳힌 2번위에 담아 층을 낸다.
- 4반복으로 2번을 해서 완성한다.
시트러스(CItrus)는 귤, 자몽, 오렌지 등의 감귤류를 의미하며 청량감을 주기 때문에 디저트에 많이 사용된다.
- 감귤주스 혹은 리치주스 같이 기호에 따라 주스 응용 가능하며 생과일 대신 통조림 과육도 무관해요.