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오렌지 줄레 초콜릿 무스

Orange Gel?e Chocolate Mousse

 

초코시트 ingredients

박력분 100g, 코코아 파우더 10g, 달걀 3개, 설탕 100g, 버터 25g, 우유 40g

1달걀에 설탕을 넣고 거품이 걸쭉해지게 거품을 낸다
2파우더를 가볍게 섞고 중탕으로 녹인 우유, 버터와 가볍게 섞어 틀에 부은 후 170도에서 15~20분간 구워준다.

오렌지 줄레 ingredients

오렌지주스 100g, 설탕 30g, 젤라틴 3장

1달걀에 설탕을 넣고 거품이 걸쭉해지게 거품을 낸다
2파우더를 가볍게 섞고 중탕으로 녹인 우유, 버터와 가볍게 섞어 틀에 부은 후 170도에서 15~20분간 구워준다.

초콜릿 무스 ingredients

도첼로 초콜릿 무스 파우더 125g, 우유 250g

1달걀에 설탕을 넣고 거품이 걸쭉해지게 거품을 낸다

성형

1달걀에 설탕을 넣고 거품이 걸쭉해지게 거품을 낸다
2파우더를 가볍게 섞고 중탕으로 녹인 우유, 버터와 가볍게 섞어 틀에 부은 후 170도에서 15~20분간 구워준다.
무스의 층 두께가 비슷해야 케이크의 형태가 예쁘며, 오렌지 줄레가 굳은 후 작업해야 용이해요.