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에스프레소 파나코타

Espresso Panna Cotta

 

에스프레소 파나코타 ingredients

도첼로 파나코타 파우더 60g, 우유 200g, 생크림 200g, 에스프레소 3~4g

1우유와 생크림을 끓여주고 에스프레소를 넣어준다. (인스턴트 커피도 무방
2도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준 후 완성컵에 담아 굳힌다

에스프레소 젤리 ingredients

에스프레소 25g, 물 200g, 설탕 35g, 젤라틴 3장

1우유와 생크림을 끓여주고 에스프레소를 넣어준다. (인스턴트 커피도 무방
2도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준 후 완성컵에 담아 굳힌다
3물과 설탕을 끓이고 에스프레소를 넣어준다
에스프레소는 초콜릿의 깊은 풍미와 잘 어울리는 식재료입니다. 그래서 에스프레소 파나코타 위에 코코아 파우더 혹은 초콜릿 쿠키, 다크초콜릿으로 장식해도 좋아요!
에스프레소 젤리를 살짝 녹힌 후 파나코타와 함께 섞어 먹어도 맛이 좋아요