건과일 요거트 파나코타
Yogurt Panna Cotta With Dried Fruits
파나코타 ingredients
도첼로 파나코타 파우더 36g, 우유 100g, 생크림 100g, 요구르트 파우더 22g, 젤라틴 2장
- 1우유와 생크림을 끓여 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준다.
- 2요구르트 파우더를 섞는다.
- 3찬물에 불린 젤라틴을 섞는다.
성형
- 1우유와 생크림을 끓여 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준다.
- 2요구르트 파우더를 섞는다.
장식 ingredients
미루아 혹은 나빠쥬, 설탕, 물엿
- 1우유와 생크림을 끓여 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준다.
- 2요구르트 파우더를 섞는다.
- 3찬물에 불린 젤라틴을 섞는다.
토핑과일 ingredients
건무화과, 크랜베리, 청포도, 오렌지콩피, 산딸기
- 1우유와 생크림을 끓여 도첼로 파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓여준다.
- 미루아는 생과일 또는 무스케이크 표면에 발라주는 시럽으로 복숭아쨈이나 물엿으로 대체 가능해요.
- 과일과 함께 상큼한 맛이 돋보이는 메뉴로 여름 시즌 메뉴로 특히 적합해요. 또한 실리콘 틀을 이용하는 것이 만들기 쉬워요.