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얼그레이 파나코타

Earl Grey Panna Cotta

 

얼그레이 파나코타 ingredients

도첼로 파나코타 파우더 37g, 우유 125g, 생크림 125g, 홍차 3g

1우유와 생크림을 끓여주고 홍차를 우린 후 체에 거른다.
2파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓인 후 완성컵에 담아서 굳힌다.

얼그레이 잎을 넣은 크림 ingredients

도첼로 파나코타 파우더 18g, 우유 62g, 생크림 62g, 홍차 갈은것 1g

1우유와 생크림을 끓여주고 홍차를 우린 후 체에 거른다.
2파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓인 후 완성컵에 담아서 굳힌다.
3우유와 생크림을 끓여주고 갈은 홍차를 넣어준다.

홍차 줄레 ingredients

물 100g, 설탕 20g, 얼그레이 티백 1 개,젤라틴 1장

1우유와 생크림을 끓여주고 홍차를 우린 후 체에 거른다.
2파나코타 파우더를 넣고 다시 한번 끓인 후 완성컵에 담아서 굳힌다.
3우유와 생크림을 끓여주고 갈은 홍차를 넣어준다.
깊은 풍미를 위해 홍차 잎을 사용하였으며,취향에 맞는 차를 사용해도 좋아요!
각 층의 레이어가 보이기 위해서는 잘 굳힌 뒤 다음 단계를 넣어주어야 하지만 레이어 없이 한 층 만으로도 완성도 있는 메뉴가 가능해요. 홍차는 얼그레이가 가장 적당하며 소량으로 만들 경우 홍차티백을 사용하는 것이 더 편해요.