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리가토니 파스타

Rigatoni Pasta

 

ingredients (1 portion)

부이토니 토마토 소스 100g, 영 캐비지 5g, 리가토니 40g, 마늘 5g, 그라노파다노 치즈 10g, 버터 10g, 베이스 스톡 30g (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g)

1끓는 물에 소금을 넣고 리가토니면을 7분 30초 간 삶아서 체에 건져 올리브오일을 뿌려 식힌다.
2마늘은 곱게 다진다.
3팬에 올리브오일 두르고 마늘을 넣고 볶는다.
4베이스 스톡을 넣고, 끓으면 부이토니 토마토 소스를 넣고, 매기 액상 치킨스톡, 소금, 후추를 넣고 간을 하고, 리가토니면을 넣어서 볶아준다.
5소스에 면이 엉킬 때 그라노파다노 치즈를 갈아 넣고 버터로 몽테(monte)를 해주면서 볶고, 농도를 확인하며 완성한다.
면과 소스가 엉킬 때 버터를 넣어주면 더 깊은 풍미와 농도를 낼 수 있어요! 리가토니면은 파스타면 업체마다 삶는 시간이 다르니 레시피 매뉴얼을 잘 확인하세요!