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찹 스테이크

Chop Steak

 

ingredients (1 portion) 찹스테이크

쇠고기 100g, 홍피망 40g, 양파 20g, 양송이 20g, 타바스코 3g, 생크림 25g, 페퍼로치노 2g, 마늘 3g, 와인소스 70g, 발사믹 5g

ingredients (1 portion) 와인소스

매기 데미글라스 소스 10g, 올리브 오일 10g, 샐러리 10g, 당근 10g, 양파 10g, 마늘 3개, 월계수 잎 2잎, 와인 200g, 베이스 스톡 100g, 황설탕 10g, 물 100g, 생크림 50g (베이스 스톡 : 물 300ml + 매기 액상 치킨스톡 10g + 샐러리 5g, 당근 8g, 양파 10g) *샐러리, 당근, 양파를 슬라이스하고, 마늘을 으깨서 올리브 오일에 갈색이 나도록 볶는다. 물에 데미글라스 파우더를 풀어서 넣어주고, 베이스 스톡과 와인을 넣고 30~40분간 시머링(Simmering)해주고 마지막으로 크림을 넣고 마무리 해준다.

1청피망, 홍피망, 양파, 양송이는 가로x세로 2cmx2cm 로 썰고 마늘을 다져서 준비한다.
2쇠고기에 소금, 후추, 로즈마리를 넣고 밑간 한다.
3팬 - 오일 - 마늘, 페퍼로치노 - (마늘 오일을 만들고, 매콤한 향이 나면) - 양파, 피망을 넣고 볶는다.
4쇠고기를 넣고 볶다가, 와인소스를 넣고 졸여준다.
5타바스코를 넣어서 신맛을 없앤 후 발사믹 리덕션을 넣어 볶다가 크림으로 농도를 맞추어 마무리한다.
찹 스테이크의 고기가 너무 작으면 퍽퍽한 식감을 가져오고, 고기의 겉 면을 바싹 구워 주지 않거나 소스를 일찍 넣어 버리면 덜 조리된 스튜의 맛이 날 수 있기 때문에 주의 해야해요!
부페 레스토랑은 물론 펍, 캐쥬얼 레스토랑의 a la carte 메뉴로도 다양하게 활용가능해요!