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볼로네제 라자냐

Bolognese Lasagna

 

ingredients (2 portions) 볼로네제 라자냐

부이토니 토마토 소스 300g, 쇠고기민찌 50g, 돼지고기민찌 50g, 양파 20g, 당근 15g, 샐러리 10g, 레드와인 20g, 소금, 설탕, 후추, 올리브오일, 라자냐면 3장, 그라노파다노 치즈 30g

ingredients (2 portions) 베샤멜 소스

밀가루 30g, 버터 30g, 우유 330g 버터는 소프트 버터로 만들어 놓고 우유는 따뜻하게 만들어 놓는다. 소스 팬에서 밀가루와 버터를 볶아준다. 루가 되면 따뜻한 우유를 조금씩 넣어주면서 풀어가며 베샤멜 소스를 만든다. (차가운 우유를 넣으면 화이트루가 잘 풀리지 않아 멍울이 생긴다.)

1끓는 물에 소금을 넣고 라자냐를 7분 30초간 삶아서 체에 건져 올리브오일을 뿌려 식힌다.
2양파, 당근, 샐러리를 다진다.
3팬에 올리브 오일과 야채를 넣고 볶다가 고기를 넣고 볶은 후 레드와인을 넣어 알코올을 날린다.
4부이토니 토마토 소스를 넣어 30분 정도 약불에서 졸여 소금, 설탕, 후추를 넣어 완성시킨다.
5라자냐 볼에 면을 깔고 볼로네제 소스를 평평하게 바른 후, 그 위에 베샤멜 소스를 발라준다.
6그 위에 그라나파다노 치즈를 갈아 다음 라자냐 면에 잘 붙도록 뿌려준다.
7다시 면을 올리고 소스를 바르는 작업을 반복하여 완성시킨다.
볼로네제소스를 만들 때 세이지를 넣으면 잡내를 없애고 소스의 깊은 향을 낼 수 있어요!
부페 레스토랑의 파스타 메뉴로 적절해요!