조림소스
Braising Sauce
조림소스를 만들 때의 복잡한 과정을 줄여주어 시간과 비용을 절약할 수 있습니다.
적용메뉴
해산물 두부조림, 돼지고기 조림
ingredients (2-3 portions)
매기 씨즈닝 10g, 정종 10g, 매기 액상 치킨스톡 2.5g, 설탕 5g, 육수 500ml (물600ml + 매기 액상 치킨스톡 15g), 후추, 팔각
- 1팬에 기름을 두른 후 팔각을 넣어 향이 나게 볶는다.
- 21번에 매기 씨즈닝→정종→매기 액상 치킨스톡→설탕을 순서대로 넣고 볶아준다.
- 3닭육수를 넣고 후추 및 향신료를 첨가하여 조림소스를 완성한다.
- 조림소스를 만들 때의 복잡한 과정을 줄여주어 시간과 비용을 절약할 수 있습니다.