밑간소스 (마리네이드)
Meat Marinade Sauce
고기 특유의 잡내를 없애주며 깊은 맛과 향미를 채워주고, 연육작용의 역할을 합니다.
적용메뉴
모든 고기 요리 밑간 시
ingredients (고기 600g 기준)
매기 씨즈닝 5g, 후추 및 각종 향신료, 올리브 유 15g, 육수 300ml (물 600ml + 매기 액상 치킨스톡 15g), 설탕 2.5g, 고수 뿌리
- 1각종 고기류를 덩어리 째 혹은 한입크기 썰어서 준비한다.
- 2매기 씨즈닝을 먼저 넣고 후추 및 각종 향신료를 넣어 잘 버무린 후, 올리브 유와 함께 같이 재워두면 된다.
- 밑간 시 월계수 잎, 로즈마리, 고수 등과 같은 향신료를 사용하면 좋다.
- 고기 특유의 잡내를 없애주며 깊은 맛과 향미를 채워주고, 연육작용의 역할을 합니다.